EarthSky // Entrevistas // La Tierra Apr 11, 2013

Los pingüinos macho incuban los huevos

Las hembras ponen un sólo huevo que pasan inmediatamente al macho para que lo incube.

¿Es cierto que los pingüinos macho son los que cuidan los huevos?

El huevo de un pingüino emperador pesa 460–470 g (1 lb). Crédito:  Didier Descouens

El huevo de un pingüino emperador pesa 460–470 g (1 lb). Crédito: Didier Descouens

En la Antártida, los pingüinos emperadores macho se la pasan comiendo del mar para engordar de diciembre a febrero. En marzo, se dirigen tierra adentro hacia sus respectivas colonias donde se cruzan con las hembras. Éstas ponen un sólo huevo que pasan inmediatamente al macho para que lo incube y después se marchan hacia el mar en busca de alimento.

¿Tiemblan los pingüinos?

¿Pueden intercambiar hábitat los pingüinos y los osos polares?

En el invierno frío y oscuro, que dura cuatro meses, cientos de pingüinos macho se posan sobre su huevo durante 65 días, protegiéndolo del frío con la piel. En agosto, cuando empieza a salir el Sol, las hembras llenas de comida empiezan a regresar.

Para este entonces, los machos han perdido 45% de su peso corporal y parten hacia el mar en busca de comida. En cinco años sus crías serán pingüinos adultos.

Crédito de la imagen: Jenny Varley

Agradecemos a la Fundación Nacional de la Ciencia, donde comienzan los descubrimientos.

  • http://euiduieyudue hsdddd

    nenesesito